LG-Nachwuchs beim Sprinttag in Eckental

Gruppenbild bei strahlendem Sonnenschein

Nach der langen Corona-Durststrecke wieder an einem Wettkampf starten zu können, war für die LG Forchheim schon ein wahres Wunder. Der Nachwuchs der LG Forchheim zeigte sich am Samstag von seiner besten Seite und bewies, dass der Trainingseifer der Schüler*innen gelohnt hatte. Quasi vom Training in der Halle, direkt auf die Bahn im Freien, waren die Trainer mit 17 Schüler*innen am Start und damit der zahlenmäßig stärkste Gast mit fast 100 Teilnehmer*innen beim Studex-Sprintertag in Eckental. Die jungen Forchheimer Talente nutzten das perfekte Frühlingswetter für hervorragende Leistungen und verbuchten einige Siege. Die Geschwister Chadova waren an diesem Tag sehr erfolgreich unterwegs. Zunächst konnte die 11jährige Adela über 50m mit 8,25sec. die 12-köpfige Konkurrenz in Schach halten und wurde Erste. Im 800m Lauf bewies sie anschließend mit 3:03,22min ihr Ausdauertalent und konnte den dritten Platz erreichen. Ihre zwei Jahre ältere Schwester Aneta gelang das genau andersherum. Sie siegte souverän im 800m Lauf in der Spitzenzeit von 2:41,75min und nahm damit der Konkurrenz nicht nur 15m ab, sondern war damit schneller als die männlichen Vertreter ihrer Altersklasse. Zuvor zeigte sie im 75m Lauf ihre Vielseitigkeit in der guten Zeit von 11,08sec und wurde hier nur hauchdünn geschlagen Dritte.

Bei den 10jährigen Mädchen hatte Isabel Zenneck einen prima Saisonauftakt. Im 50m Lauf blieb sie mit 8,99sec. erstmals unter der 9 Sekunden Marke und sprintete sich auf Rang drei. Danach setzte sie sich im 800m Lauf in 3:12,28min deutlich vor den anderen Mädchen durch und wurde hier sogar Erste.

Doch auch die Jungs der LG Forchheim waren an diesem Tag super in Form. Im 50m Sprint waren alle 10jährigen unter den besten fünf. Samuel Wolf war über 50m mit 8,77sec der Beste Forchheimer auf Rang zwei vor Florian Kaltenbrunner in 8,86sec. Über die 800m konnte Samuel später ebenfalls mit 3:09,82min den zweiten Platz erkämpfen und knapp hinter ihm kam Leopold Burkhard auf Platz vier in 3:13,98min ins Ziel. Der ein Jahr ältere Maximilian Voit erreichte im 50m Lauf ebenfalls einen feinen vierten Platz mit 8,79sec.

Bei den 12jährigen überraschte Tom Billes mit einem dritten Platz über die 75m in 12,07sec. Spannung pur dann über die 800m. Ivo Kovacevic kämpfte sich hier, bei seinem ersten Start für die LG Forchheim, überraschend auf den dritten Platz in 2:59,16min und fing auf den letzten Metern seinen Teamgefährten Tom noch ab, der mit wenigen Hundertstel Rückstand Vierter 2:59,16min wurde.

Weitere Ergebnisse:

W10: 50m Jule Tänzler 9,62sec. Platz 7 800m: 3:44,42min Platz 5/ Vivian Behrens 50m 9,84s Platz 8, W12: Clara Istratescu 75m 12,85sec Platz 6, 800m 3:22,41min Platz 7

W13: Elena Schlosser 75m 12,33sec Platz 7, 800m 3:03,45min Ronja Schildbach 75m 12,29sec Platz 6 / 800m 3:39,18

M10: Leopold Burkhard 50m 9,31 Platz 5, M11: Maximilian Voit 800m (nach Sturz im Rennen) 3:06,62 min Platz 5

M12: Tobias Zenneck 75m 12,68sec Platz 5, 800m 3:08,62min Platz 6. Maximilian Haas 75m 13,53sec Platz 7, Ivo Kovacevic 75m 13,33sec Platz 6