Schnelle Sprints und weite Sprünge in Regensburg

Dominik Eckner beim 200m Sprint. Foto: Kiefner

Beim Rolf-Watter-Meeting in Regensburg glänzten am vergangenen Samstag die Athletinnen und Athleten der LG Forchheim trotz des kühlen und wechselnden Windes abermals mit sehr guten Leistungen.

Henrik Hoffmann (Jg. 2006) versuchte sich erstmals über die 200m Distanz und erreichte mit 22.94 sec auf Anhieb eine exzellente Leistung und qualifizierte sich damit für die Deutsche U18-Meisterschaft im Juli in Rostock. Auch über die 110m Hürden erzielte Henrik mit 15.32 sec ein sehr gutes Ergebnis.

Lena Saffer (Jg. 2007) hatte in ihrem 100m Lauf Pech mit dem Gegenwind und erzielte mit 12.25 sec dennoch ein sehr gutes Ergebnis.

Amelie Engler (Jg. 2007) überzeugte abermals über 100m, wo sie ihre persönliche Bestleistung auf 13.09 sec steigerte.

Lea Billes startete über 100m Hürden und über 200m. Über die Hürden konnte sie ihre Bestleistung um fast eine Sekunde auf 16,27 steigern.

Fabius Schmitt gewann den Weitsprung in seiner Altersklasse weitengleich mit 6,88m aufgrund des besseren zweiten Versuchs vor Stefan Huber aus Österreich.

Bei den Erwachsenen zeigten Christine Priegelmeir, Moritz Hecht und Dominik Eckner, dass ihre guten Leistungen bisher keine Eintagsfliegen waren.

Christine lief 12,76 auf 100m und 26,37 auf 200m.

Dominik holte im Gesamtergebnis über 100m den vierten Platz mit 11,04 Sekunden und über 200m in 22,20 sogar Platz drei.

Ein spätes Highlight aus Forchheimer Sicht war der Start von Moritz über die 400m. Hier lief er so schnell wie lange nicht und brauchte für die Stadionrunde nur 49,52 Sekunden, was Platz sechs bedeutete. Vier Stunden zuvor war er bereits die 100m in guten 11,17 Sekunden gerannt.

Bericht: Joachim und Jan

Moritz zufrieden nach den 400m. Foto: Kiefner
Christine beim 200m Sprint. Foto: Kiefner
Lena im Zweikampf über 100m. Foto: Kiefner
Fabius im Landeanflug. Foto: Kiefner