Sprintertag in Eckental bei winterlichen Verhältnissen

Am Samstag 20.04. fand in Eckental das jährliche STUDEX Sprintertag statt. Bei den fast winterlichen Bedingungen waren auch Athleten und Athletinnen des LG Forchheims am Start. Alle starteten im Sprint (75m oder 100m) und im 800m Lauf.

Bei 5°C und Regen war vor allem die Sprintstrecke eine Herausforderung, trotzdem gab es tolle Platzierungen. Samuel Wolf (75m – 11,16s), Adéla Chadová (75m – 10,70s) und Aneta Chadová (100m – 13,87s) durften auf das zweite Treppchen steigen. Felix Pickel und Leopold Burkard schlugen sich auch gut und landeten auf dem 6. und 7. Platz. Für Sion Kupfer war das der erste Wettkampf. Nach einem guten Start und den ersten 50m stürzte er und verletzte sich leicht, aber nicht schlimm. Auch das ist Leichtathletik!

Bei den 800m waren die U14 Jungs sehr gut unterwegs und gaben alles. Es wurde daraus ein 4. Platz für Samuel und 7. Und 8. Platz für Leopold und Felix. Bei den U14 Mädchen kämpfte sich die Adéla auf Platz 3 und verbesserte ihr PB auf 2:59,40. Aneta landete mit 2:40,98 auf dem 2. Platz.

Trotz den schlechten Wetterbedingungen war das ein gelungener Tag und ein toller Start in die Freiluftsaison 2024.

Bericht: Pavla